doroshenko_us (doroshenko_us) wrote in auto_history,
doroshenko_us
doroshenko_us
auto_history

Categories:

Ford Crown Victoria (1987) на Рогожском Валу

Оригинал взят у doroshenko_us в Ford Crown Victoria (1987) на Рогожском Валу
В экспозиции музея ретро-автомобилей на Рогожском Валу имеется реплика полицейского автомобиля Ford Crown Victoria.



Из музейного описания экспоната следует: "В США полицейские автомобили из-за дополнительных полицейских опций строили на треть дороже серийных. На полиции никогда не экономили, поэтому машины закупались во всех штатах тысячами. Офицеры сами тестировали автомобили выставляли оценки по различным параметрам, и только после этого автомобиль-победитель тендера закупался полицией.



С 80-х все рекорды полицейских закупок бьют две модели - Ford Crown-Victoria и Chevrolet Impala, который и по сей день держат пальму первенства на рынке копкаров. Нещадная эксплуатация и стремление полицейских не отставать от жизни делают недолгим век полицейского авто. Пять-семь лет, и автомобиль либо списывается в утиль, либо удалят с него полицейскую символику и после косметических процедур пускают его в продажу.

Данный автомобиль точно копирует полицейские автомобили конца 80-х годов штата Калифорния. На автомобиле установлен оригинальный звуковой сигнал и световая балка, которая устанавливалась именно на такие автомобили и именно в этот отрезок времени.

В автомобиле также представлены и другие опции специальных полицейских автомобилей конца 80-х годов: фара-искатель, рация "Моторолла", помповое ружье и др."


Не знаю почему, но световая балка на автомобиле на момент съемки (24 июля 2013 года) отсутствовала. Скорее всего была на реставрации. На сайте музея на представленных фотографиях световая балка присутствует. Видимо мне не повезло.


Tags: 1980-е, ford, Форд, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments