sakstorp (sakstorp) wrote in auto_history,
sakstorp
sakstorp
auto_history

Category:

Дёшево и сердито.



На заводе в Мексике перестали выпускать легендарный автомобиль модели Volkswagen «Жук» (Beetle), производившийся с 1938 года. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на заявление компании.
Последний автомобиль сошел с конвейера в среду, 10 июля, под аплодисменты рабочих и звуки народной музыки мариачи. Серебристо-голубой автомобиль во время церемонии проехал несколько десятков метров — после этого он будет передан в музей.

VW «Жук» является наследником легендарного автомобиля Volkswagen Kafer, который производился с 1938 по 2003 год. Оригинальный Volkswagen Kafer создавался конструктором Фердинандом Порше по распоряжению Адольфа Гитлера в 30-е годы и быстро завоевал признание общества. Kafer считается самым массовым автомобилем в истории, который многие годы выпускался без значительных изменений базовой конструкции.

С 2003 года в производство запустили обновленную версию — New Beetle, а в 2011 году было выпущено второе поколение Volkswagen Beetle.
https://lenta.ru/news/2019/07/11/beetle/
Subscribe

  • Volvo-345 Gl, 1979-й год.

    Имеется весьма печальный личный опыт эксплуатации сего аппарата. Поэтому - ЭТО здесь.

  • Краз ветеран.

    Аварийный тягач, почти как пожарная машина, его работа ждать, от того он и хорошо сохранился. Я его вижу давно, такое чувство, что всю жизнь. Это…

  • Свадебный лимузин.

    В начале 1970-х и Москвич 2140 мог быть лимузином,когда денег на Волгу не хватало. Хотя тогда не в крутизне тачки был смысл свадьбы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments